Danke an den Ostroher Schulverein!

Schulsozialarbeit in Ostrohe erhält Arbeitsmaterialien vom Schulverein

Der Schulverein Ostrohe hat der Schulsozialarbeit neue Arbeitsmaterialien spendiert!

Ich freue mich sehr über die Möglichkeit, dass ich die Materialien anschaffen konnte. Auf diese Art und Weise kann ich spielerisch und altersgerecht mit den Kindern an emotionalen Themen arbeiten und „mal anders“ ins Gespräch kommen.

Die Bälle sind besonders vielfältig einsetzbar…in der Gruppe, in Einzelgesprächen, von Klassenstufe 1 – 4, an Elternabenden, zu Teamgesprächen etc.

Die Bücher bieten eine schöne Gelegenheit mit den Kindern gemeinsam, sowohl in der Gruppe, als auch alleine über Wut, Gemeinschaft und Wir-Gefühl ins Reden zu kommen. Ich kann individuell gucken, wie schnell gehen wir voran und an welcher Stelle müssen wir etwas länger arbeiten. Die Bilder bieten eine gute Möglichkeit die eigenen Gefühle zu beschreiben, sich darin widerzuerkennen oder ein Gefühl für mein Gegenüber zu bekommen.

Das „Land der Gefühle-Spiel“ ist einfach zu verstehen und birgt eine Menge verschiedene Variationen. Wie der Name schon nahelegt, ist es Sinn und Zweck mit den Schülern am Thema „Gefühle“ und deren Bandbreite ins Gespräch und in die Reflektion zu kommen. Eine gute und einfache Kontaktaufnahme bei dem durchaus nicht immer einfachen Themenbereich „Emotionen“.

ICH BEDANKE MICH GANZ HERZLICH!!!

Michaela Draeger