Leistung wahrnehmen, fördern und bewerten

Wir machen uns den Leistungsstand und das Leistungsvermögen jedes einzelnen Kindes bewusst und würdigen individuelle Fortschritte. Wir sprechen mit dem Kind, ermutigen und beraten es.

Wir sorgen dafür, dass den Schülerinnen und Schülern und den Eltern die Bewertungskriterien und die Anforderungen bewusst sind, die wir gemeinsam beschlossen haben. Jedes Elternteil sollte nachvollziehen können, wie sich eine Note zusammensetzt. Hierfür nutzen wir Gespräche auf den Elternabenden und geben dazu regelmäßig eine schriftliche Information heraus.

Wir sorgen dafür, dass die Schülerinnen und Schüler lernen, sich selbst einzuschätzen, ihr Lernen zu reflektieren und die eigene Leistung bewusst wahrzunehmen.