Lesewelten

In einer weiteren Projektwoche, in den „Lesewelten“, arbeiten verschiedene Projektgruppen zu Themen aus der Kinderliteratur. Hier geht es darum, die Kinder zum selbstständigen Lesen zu motivieren und die Welt der Bücher zu erleben.

Es werden Pferdebücher gelesen, Märchen mit Stabfiguren nachgespielt oder die KInder gehen mit dem „magischen Baumhaus“ auf Entdeckungsreise. Bei einer Bücher-Modenschau stellen Schüler Figuren aus ihrem LIeblingsbuch vor.

Pippi Langstrumpf, Ali Baba, der Weltraum, Donald Duck, die Olchies oder der tätowierte Hund erobern in dieser Projektwoche unsere Klassenzimmer.

Das Antolin-Leseprogramm, bei dem die Schülerinnen und Schüler Fragen im Internet zu den von ihnen gelesenen Büchern beantworten und entsprechende Punkte sammeln, wird bei uns in allen Klassen durchgeführt.