Musikalische Bildung

Neben den Unterrichtsstunden im Fach Musik gibt es darüber hinaus bei den SCHULEN AM MOOR vielfältige weitere Bildungsangebote aus dem musikalischen Bereich. So gibt es  an beiden Schulstandorten einen Schulchor. In Süderholm wird zudem eine Orff-AG angeboten.

Die vierten Klassen führen jedes Jahr in der Adventszeit ein Weihnachtsmusical auf, für das schon ab November fleißig geübt wird.

Ein besonderes Angebot ist die in der Regel jährlich stattfindende Fahrt zur Kinderoper nach Hamburg, an der viele unserer Schülerinnen und Schüler teilnehmen.

Für KInder, der ein Musikintrument erlernen wollen, werden von der Dithmarscher Musikschule Kurse angeboten, die in den Schulvormittag integriert sind. Zurzeit werden Kurse für die Violine und für das Saxofon durchgeführt