Schulsozialarbeit Ostrohe

Mein Name ist Michaela Draeger und ich bin seit August 2019 am Standort Ostrohe in der Schulsozialarbeit tätig. Ich bin Dipl.-Sozialpädagogin und lebe mit meinem Mann, unseren 4 Kindern und unserem Hund in Dithmarschen. Angestellt bin ich über den Träger „Volkshochschulen in Dithmarschen e.V.“ und arbeite momentan an drei Vormittagen (Dienstag bis Donnerstag) in der Schule. Ich bin zwar als außenstehende Person angestellt, bin aber in alle Schulprozesse voll mit einbezogen.

Die Hauptaufgaben der Schulsozialarbeit sind folgende:

1. individuelle, soziale und schulische Kompetenzen zu entwickeln und eine Benachteiligung zu vermeiden
  2. Konfliktlösungsstrategien aufzuzeigen und/oder mit den Kindern gemeinsam zu entwickeln
  3. Präventionsprojekte durchzuführen
  4. an Unterrichtsprojekten mitzuwirken
  5. mit externen Facheinrichtungen zu kooperieren und sich zu vernetzen
  6. für die kleinen und großen Sorgen, Nöte und Ängste ein offenes Ohr zu haben
  7. beratend tätig zu sein (für Schüler, Lehrer und Eltern)
  8. ggf. zwischen zwei Parteien zu vermitteln

Meine Arbeit beruht auf dem Prinzip der Freiwilligkeit und der Verschwiegenheit. Sie erreichen mich telefonisch unter 01522-4246797 (gerne auch eine Nachricht hinterlassen) oder unter 0481-87267.

Per Mail können Sie mich unter draeger@vhs-dithmarschen.de oder unter michaela.draeger@sam-heide.de anschreiben.