Wir als Ausbildungsschule

Praktika für Studierende

In Zusammenarbeit mit der Europa-Universität Flensburg sowie der CAU Kiel, betreuen wir mit viel Freude Studierende in Schulpraktika.

So kann das semesterbegleitende Vertiefungspraktikum P3 von uns ebenso betreut werden, wie auch die Praktika im Bachelor-Studiengang (3-wöchig) und im Master-Studiengang (6-wöchig). Für die Fächer Deutsch, Mathematik, Sachunterricht, Musik, Sport und ev. Religion stehen Mentorinnen und Mentoren zur Verfügung.

Individuelle Praktikumsplanungen können im Einzelfall mit uns abgesprochen werden.

Lehrerausbildung

Seit über 10 Jahren bilden wir an unserer Grundschule Grund- und Hauptschullehrkräfte erfolgreich aus. Unsere Kooperationsschule ist die Gemeinschaftsschule Heide-Ost, die in 3 km Entfernung von unserem Schulstandort liegt.

Zurzeit haben wir an unserer Grundschule Ausbildungslehrkräfte für die Fächer Mathematik und Sachunterricht.

Praktika für Erzieher und sozialpädagogische Assistenten

Sie haben die Möglichkeit in der Praktikumszeit bei den SCHULEN AM MOOR umfangreiche Erfahrungen im Bereich der pädagogischen und sozialpädagogischen Arbeit in einem Grundschulsystem zu sammeln und zu reflektieren.

Hierfür können Sie nach individuellen Interessen Schwerpunkte Ihrer Ausbildung wählen. Die betreuende Lehrkraft erstellt in Absprache mit Ihnen für Sie einen individuellen Arbeitsplan.

Kontaktieren Sie uns gerne.

Unser Ausbildungskonzept ist in Überarbeitung und wird demnächst im Downloadbereich dieser Homepage freigeschaltet werden.